Perjalanan sampai Mentok

Belum sempat manggil Mas Agus Pijet untuk ngilangin capek dari Banjarmasin, hanya istirahat di rumah 3 malam untuk selanjutnya berangkat kerja lagi, minggu ini saya harus segera berangkat ke Kabupaten Bangka Barat untuk melakukan pelatihan Simpus. Kabupaten Bangka Barat adalah salah satu wilayah yang berada di Pulau Bangka, Propinsi Bangka Belitung.

Perahu nelayan di Pelabuhan Muntok. Yang jelas antena tv itu bukan antena wifi untuk ikut-ikutan towerisasi puskesmas.

Perahu nelayan di Pelabuhan Muntok. Yang jelas antena tv itu bukan antena wifi untuk ikut-ikutan towerisasi puskesmas.

Ber-ibukota Mentok (atau Muntok, barusan di ‘protes’ teman-teman dinas kesehatan pas posting tulisan ini), merupakan salah satu kota yang terkenal dengan tambang timahnya. Pengembangan Simpus di Bangka Barat, mungkin agak berbeda dengan daerah lain. Karena kondisi dan keadaan puskesmas yang berbeda, maka pelatihan kali ini langsung mengimplementasikan dua modul yang berbeda. Modul Single User untuk 5 puskesmas, dan Modul Web Based untuk satu puskesmas yaitu Puskesmas Muntok. Selanjutnya diharapkan dalam akhir tahun ini, ke-enam puskesmas sudah bisa mencoba menjalankan Simpus, sehingga tahun 2010 semua bisa berjalan dengan lancar.

2010 ??? Indonesia sudah harus sehat bukan ???
Dalam pelatihan ini, sengaja saya mengajak dua anggota team Simpus Jojok, Bagyo dan Pur. Sengaja saya ajak supaya mereka berdua bisa lebih lama tinggal di Bangka Barat, sementara saya sendiri rencananya hanya menyampaikan pengantar Simpus dan pelatihan awal. Selanjutnya untuk pelatihan langsung di masing-masing puskesmas, jatah mereka berdua.

Pelatihan ?? begitulah acaranya hehe.. yang paling penting, inilah pertama kalinya saya bisa sampai Pulau Bangka. Banyak hal yang menarik yang saya temukan disini. Silahkan dilihat foto-foto hasil liburan eh…maaf pelatihan di Bangka Barat.

Dengan semangat biker, akhirnya sampai juga naik motor ke Pasar Bangka Barat. Naik motor bebek lagi... hanya saja berangkatnya dari hotel, bukan dari Klaten.

Dengan semangat biker, akhirnya sampai juga naik motor ke Pasar Bangka Barat. Naik motor bebek lagi... hanya saja berangkatnya dari hotel, bukan dari Klaten.

Pesanggrahan Muntok, tempat pengasingan Bung Hatta.

Pesanggrahan Muntok, tempat pengasingan Bung Hatta, di masa agresi II. Jangan lupa untuk mengunjungi tempat bersejarah ini.

Menyanyikan Lagu Indonesia Raya.

Menyanyikan Lagu Indonesia Raya. Salut untuk Dinas Kesehatan Bangka Barat, tidak lupa menyanyi, padahal DPR kemarin lupa...

Sore setelah pelatihan, mendapat rejeki dadakan, menuju kebun durian milik teman.

Sore setelah pelatihan, mendapat rejeki dadakan, menuju kebun durian milik teman. Mencari durian runtuh... menembus hutan kecil untuk sampai pohon durian. Masih banyak monyet lho...

Nyantai sejenak di gubug tengah kebun, menunggu durian datang

Nyantai sejenak di gubug tengah kebun, menunggu durian datang

Mas Budi, empunya durian, bergaya ala si Bolang, membuat perapian biar nyamuk gak datang...

Mas Budi, empunya durian, bergaya ala si Bolang, membuat perapian biar nyamuk gak datang...

nyam... nyam... nyam...

nyam... nyam... nyam...

Maaf, untuk kembali ke khitah sebagai blog Simpus, ini adalah gambar puskesmas yang berada di Kota Muntok.

Puskesmas Muntok, satu-satunya puskesmas yang akan memakai Simpus Web Based di Bangka Barat.

Puskesmas Muntok, satu-satunya puskesmas yang akan memakai Simpus Web Based di Bangka Barat.

6 Tanggapan

  1. foto saya mana om ????????heheheheh

  2. Aduh ada ya daerah namanya mentok, mentok itu kan bisa diartikan sebangsa bebek atau bisa juga artinya sudah tidak bisa maju lagi. Lha kalau daerah Mentok itu artinya apaaan ????

    • kalau mentok yang itu bacanya kan kayak kita membaca e pada ‘sate’ bu… kalau mentok ini seperti kita membaca e pada ‘senin’

      tapi ada sih nama lain yg lebih ‘netral’ , Muntok…🙂

  3. pengen banget k daerah bangka tpi tkUT,MIStis ilmu na kuat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: